ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

12/29/2016 4:13:00

Покупка оборудования в ресторан для успешного бизнеса


Открытие собственного ресторана – очень заманчивая и перспективная идея. Во-первых, те, у кого возникают такие желания, питают живой интерес к данной сфере. Во-вторых, этот бизнес обычно окупается в течение года. Однако чтобы ресторан был действительно успешным, придется хорошенько потрудиться не только после его открытия, но и до этого. Что потребуется сделать? В интернет-магазине КЛЕН можно подобрать все необходимое оборудование и инвентарь, даже мебель. Обо всем по порядку.
 
оснащение ресторана
Источник изображения: http://static.klenmarket.ru/

Необходимое оснащение ресторана

 
Для кухонной зоны заведения необходимо приобрести несколько категорий оборудования. Приблизительный список будут составлять:
  • Оснащение, выполняющее термическую обработку;
  • Холодильное;
  • Технологическое;
  • Посудомоечные машины;
  • Весы;
  • Вытяжки и разделочные столы.
Это необходимый минимум для старта ресторанного бизнеса. На дальнейшее формирование этого списка влияет формат ресторана. Согласитесь, оснащение пиццерии отличается от ресторана японской кухни.

Последовательность покупки оборудования

 
Для начала стоит определиться с выбором кухни, а для этого придется произвести детальный анализ рынка и собственных ресурсов. По мнению специалистов, качество важнее экзотики. Это качество будет зависеть как от мастерства шеф-повара, так и от выбранного оборудования. Его следует закупать в следующей последовательности. Сначала инженерные системы, а потом технологическое оснащение.
 
Самая сложная в проектировании – вентиляционная система, но без нее не получится правильно выбрать и расставить кухонное оборудование. Для его покупки стоит выбирать серьезные компании, которые хорошо знают рынок, а в силу высокой конкуренции предлагают выгодные условия и качественное ресторанное оснащение.
 

Советы по выбору оборудования

 
Появление нового ресторана в городе – это событие не только для будущих посетителей заведения, но и для поставщиков кухонного оснащения, которые отслеживают появление новых заведений и предлагают свою технику. Помните, что поставщика должны выбирать вы сами. Учитывайте не только его репутацию и ассортимент товаров, но также гарантию на технику. Имейте в виду, что отсчет гарантийного срока начинается с момента поставки. Чтобы оборудование не простаивало, покупайте его после окончания ремонта и получения всей необходимой документации.
 
Покупку и расстановку кухонного оснащения следует согласовать с шеф-поваром, поскольку он будет с ним работать. Для этого шеф-повару придется расписаться на спецификации оборудования, а вам – разослать спецификацию поставщикам, чтобы на ее основе они смогли составить коммерческие предложения для вас, из которых бы вы выбрали наиболее подходящее.
 
При заказе обязательно выясните, как исчисляется срок гарантийного обслуживания, а также включена ли в стоимость доставка и настройка оборудования. Не стесняйтесь спрашивать рекомендации от компаний и интересоваться репутацией поставщика.
 
 
Просмотров: 756
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151
Lada_mar20

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet