ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Арматура

Новости партнеров

25.07.2017 21:45

Срок исковой давности по трудовым спорам: особенности применения


Федеральное законодательство определяет небольшой срок на подачу иска по трудовым спорам. Чтобы не опоздать с подачей жалобы на увольнение или нарушение своих прав, работнику следует заранее ознакомиться с продолжительностью срока и методами его восстановления.
 
Срок исковой давности по трудовым спорам в Гражданском и Трудовом кодексах

Срок исковой давности по трудовым спорам в Гражданском и Трудовом кодексах

 
В соответствии со ст. 195 ГК РФ, исковой давностью считается промежуток времени, отведенный гражданину, считающему, что его права были попраны, на подачу заявления о судебной защите. По статьям 196 и 200 ГК РФ, отсчет времени на подачу иска начинается с момента обнаружения гражданином нарушения его прав.
 
Что касается Трудового кодекса, то в нем отсутствует само определение срока исковой давности, но статьей 392 ТК РФ определяется время для обращения в судебные инстанции для решения трудовых споров.

Подача заявления в суд по поводу нарушений в сфере труда

 
Государство определяет для трудовых нарушений следующие сроки подачи исковых заявлений:
  • 3 месяца с момента обнаружения нарушения своих прав.
  • 1 месяц, если речь идет об аннулировании трудового договора. Отправной точкой считается дата получения на руки трудовой книжки.
 
Многие работники до обращения в суд подают жалобу в Гострудинспекцию: если заявление не будет рассмотрено в 10-дневный срок, это повод для передачи дела в судебную инстанцию. Любое вынесенное Гострудинспекцией решение может быть обжаловано в суде.
 
Конечно, законодательство защищает не только сотрудников, но и нанимателей. Согласно ст. 393 ТК РФ, компаниям и организациям отведен срок в 12 месяцев для подачи исков против своих бывших работников. Датой отсчета считается день обнаружения урона, который гражданин нанес предприятию.
 
Невозможно не отметить значительную разницу во времени, которое государство предоставляет работникам и нанимателям на подачу исков в суд. Это связано с тем, что тяжбы о восстановлении на прежнем месте гораздо проще в судебно-правовом смысле, чем дела о возмещении ущерба. Предприятиям выделяется дополнительное время на сбор доказательств.

Истечение срока исковой данности

 
Судебная инстанция обязана принять заявление истца даже в том случае, если срок исковой данности истек. Однако, если в ходе судебных прений ответчик заявит о том, что время на обращение в суд было потеряно, судья закроет дело и откажет истцу в удовлетворении его претензий.
 
Суд не занимается изучением сроков исковой давности – о них в ходе заседания могут сообщать стороны, так как этот термин относится к заявительной категории.

Восстановление срока исковой давности

 
Но что делать, если нарушен срок искового обращения по трудовому делу? Суд предоставляет стороне, не уложившейся в определенное время, возможность оправдаться, сообщив о причинах задержки. Если они будут признаны уважительными, судья восстановит срок.
 
В трудовом законодательстве не содержится перечня обстоятельств, которые считаются основанием для нарушения сроков исковой давности. В правительственном постановлении от 2004 года указано, что суд должен учитывать лишь те ситуации, когда истец реально не имел возможности подать заявление в соответствующую инстанцию. В качестве примеров приводятся следующие обстоятельства:
  • болезнь;
  • уход за родственником, находящимся в беспомощном состоянии;
  • командировка;
  • природное, техногенное, стихийное бедствие или иная непреодолимая сила.
Принятие окончательного решения по признанию уважительными причин нарушения сроков подачи иска по трудовым делам находится в полной компетенции суда. В связи с тем, что судьба истца зависит исключительно от судьи, лучше соблюдать срок исковой давности по трудовым спорам.
 
 
Просмотров: 113
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69
Город Ру

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet