ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 146 885 человек, 1 660 612 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+17°
главная новость Тольятти
56,59  нефть 49,47
€ 63,72  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

16.05.2017 20:40

Покрывало для спальни: выбор размера, материала и цвета


Каким бы роскошным ни было постельное белье, без покрывала оно быстро загрязнится. Но, кроме защитной функции, покрывало играет также декоративную роль и должно гармонировать с интерьером спальни. Потому его выбор – не такая уж легкая задача. Да и рынок предлагает множество вариантов, достаточно лишь на сайт производителя http://ivanovo-pokrivalo.ru/ заглянуть. А чтобы не ошибиться с покупкой, мы подготовили ряд советов.
 
Покрывало для спальни

Какой нужен размер?

 
Существует несколько стандартных размеров. Однако прежде чем оценивать их по каталогу, необходимо замерить свою кровать. Учтите, покрывало должно полностью прикрывать постельное белье, свисая с кровати. Не забываем также, что зимой, скорее всего, на ней будет толстое теплое одеяло. Потому следует учесть и его толщину. Проще всего это сделать, если прибавить к замерам кровати по 20 см. Если же хочется полностью прикрыть кровать – прибавьте еще и ее высоту.

Выбираем материал

 
В производстве покрывал используется более десятка материалов. Но все их разнообразие можно разделить на три группы:
  • Натуральные – это гобелен, атлас, сатин, хлопок, махра, шелк, шерсть и прочие. Среди этой категории есть как бюджетные изделия, так и сугубо элитные. Это отражается не только в цене, но и внешней эффектности.
  • Синтетические – акрил, микрофибра – доступные и при этом долговечные материалы. Использовать их лучше только для покрытия из-за конденсации статического электричества и плохой воздухопроницаемости.
  • Смесовые – эта категория материалов чуть дороже синтетических, поскольку в своем составе имеет как синтетику, так и натуральные волокна. Такая комбинация делает смесовые материалы «дышащими», потому их можно использовать и как одеяло.

Подбираем цвет изделия

 
Однозначных правил нет – сочетать можно с множеством элементов интерьера, будь то мебель, отделка стен, аксессуары либо преобладающий цвет самой спальни. Если вы не тяготеете к консерватизму, лучше отказаться от сочетания в одном цвете штор и покрывала. Рассмотрим более актуальные варианты.
 
Начнем с наиболее популярной схемы – преобладающего цвета интерьера. Разумеется, в точности повторять его не стоит, он выступает только основой. Выбирать же следует близкие оттенки. К примеру, если доминирующий цвет сине-зеленый, то покрывало можно взять голубое, зеленое, синее, бирюзовое. Если в помещении преобладают несколько цветов, можно подбирать какой-нибудь средний оттенок.
 
Порой симпатичные варианты получаются при подборе в цвет стен, но точного повторения все-таки следует избегать. Лучше поиграть с рисунком или орнаментом. Если они есть на стенах – возьмите однотонное покрывало.
 
 
Просмотров: 94
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 68

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet