ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

05.07.2017 15:04

Фальсификат белковых кормов - серьезная проблема для любого сельского хозяйства


На сегодняшний день, независимо от породы овец, давать своим животным корм стало опасно. Это обусловлено повсеместной его фальсификацией. В особенности же это касается белковую продукцию.
 
 

 
Часто производители заменяют белок на карбамид. Он несет угрозу для следующих животных:
  • птицы;
  • свиньи;
  • коровы;
  • овецы и пр.
По мнению специалистов, рынок кормов заполнен фальсификатом, однако определить его точные объемы не удается из-за малого количества лабораторий, где можно провести необходимые анализы. Тогда факт подделки белкового корма обычно выявляется лишь после того, как животное его съело.
 
Основная же сложность такой ситуации заключается в отсутствие в РФ регламента о содержании небелкового азота в кормовой пище. Это значит, что поставщик продукции не несет ответственности за убытки, которое понесет хозяйство.
 
Теперь, точное калькулирование себестоимости продукции животноводства стало невозможно, потому как неизвестно, какое количество животных может внезапно отравиться кормом.
 
Корма белкового типа
 
Корма белкового типа пользуются во многих районах России огромной популярностью. В последнее время занятие животноводством требует все больших вложений и финансовых затрат, что обусловлено всевозможными санкциями, а также скачками курса национальной валюты. Эти и другие неблагоприятные условия часто вынуждают хозяйства к поиску наиболее оптимальных покупок, что нередко приводит их к поставщикам фальсификата. Однако это не всегда так, каждый случай обмана уникален.

Причины фальсификации

 
Далеко не всегда переизбыток мочевины в белковых кормах связан с желанием поставщика заработать. Часто это обусловлено незнанием поставщика общепринятых норм, а также нарушения технологий.
 
Многие эксперты считают, что мочевина может нести коровам пользу. Нередко на них проводятся такие эксперименты на молочном стаде. Однако важно понимать, что это вещество полезно лишь при малых дозировках.
 
Цель животноводства – получить наиболее оптимальный результат, используя различные стратегии в организации бизнеса. Так, например, мочевина может дать должный эффект, в случае надоев в 6 и более тонн на одну коровку, а также серьезных проблем в выращивании высокоэнергетического корма, содержащего большое количество белка.
 

 
С другой стороны, без возможности производства качественного корма, лучше использовать натуральную пищу. Карбамид же начали добавлять в корма уже достаточно давно. Такая тенденция начала прослеживаться во времена СССР, когда была поставлена цель совершить рывок в области обеспечения хозяйств кормами, с высоким содержанием протеина. Однако в те года работникам сельскохозяйственных областей не удавалось получить необходимый результат, что было следствием их низкого уровня знаний.
 
Сегодня важно добиться безопасности для птиц, овец, свиньей и других животных. Важно добиться того, чтобы мочевина не попадала в корм в чрезмерном количестве. Необходимо внимательно относиться к ее дозировке (зависит от животного и того, на какой стадии он находится). Поставщики стараются умалчивать, что для переваривания карбамида расходуется дополнительное количество калорий, крахмала и прочее.

Выводы

 
Тема фальсификата кормов остается актуальной, потому как его контроль со стороны законодательства полностью отсутствует, как и система мониторинга, а также штрафов. Важно начать контролировать производителей и поставщиков кормов, а также ввести наказание за их технологические нарушения.
 
 
Просмотров: 254
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73
Рынок Ставр

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet