ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

24.07.2017 15:34

Зачем полиэтиленовому пакету нужен замок?


Такие востребованные сегодня пакеты зип лок начали выпускать в нашей стране в конце 90-х, а до того времени в России использовалась продукция зарубежного производства. Сегодня существует множество предприятий, занимающихся выпуском подобной упаковки самого разного размера (эти пакеты также называют «грипперами»).
 
зип лок пакеты

Zip lock – универсальная упаковка

 
Пакеты с замком zip lock, изготовленные из полиэтиленовой пленки можно отнести к универсальной таре, ведь они одинаково подходят и для сыпучих продуктов питания, и для бумаг, и для всевозможной фурнитуры и крепежа… Грипперы широко используют в медицине для фасовки лекарственных препаратов и защиты инструментов.
 
Пакеты с замком из пузырчатой упаковочной пленки способны защитить товар не только от пыли, влаги, насекомых, но и от механических повреждений. Такой подход позволит защитить хрупкую бижутерию и документы, косметику и электронные устройства. Когда у пакета из любой пленки имеется застёжка, он закрывается герметично и может быть открыт сколько угодно раз без потери этого свойства при очередном закупоривании.
 
Данный вариант также может быть использован для хранения продуктов, которые предназначены для заморозки. Замок может быть приварен к верхнему краю пакета, а может быть изготовлен вместе с ним в процессе экструдирования. Здесь может быть использована как однослойная, так и многослойная пленка. Многослойные грипперы хорошо противостоят проникновению кислорода внутрь упаковки.
 
Если тара предназначается для сыпучей или текучей продукции, ее делают с двойным замком. Если произойдет случайное открытие одного замка, второй останется невредимым и не даст содержимому выйти из пакета наружу. Производители также могут предложить пакеты, разделенные на две части, в которые можно паковать сопутствующие товары, например, болты и гайки к ним.
 
Еще один вариант — грипперы с карманом, в который кладут документы к упакованному товару. Так же, как и в других отраслях, здесь может быть использована пленка с разными видами добавок. Очень востребованы, например, вещества, придающие материалу антистатические свойства. При желании можно выбрать пленку с добавками, защищающими от ультрафиолета.

Дополнительные сведения

 
В качестве первичного сырья для производства пакетов зип лок используют полиэтилен высокого давления (ПВД). Этот вид полимеров пригоден для работы с пищевыми продуктами, а зип лок застёжка подходит для установки на пакетах из разной пленки. С помощью автоматических производственных линий рукава пленки режут на части, делают донный шов и запаивают края изделий.
 
При необходимости можно получить пакеты с фальцем (донной складкой), в которых содержимое размещается с большей устойчивостью. В зависимости от нагрузки выбирают плотность полиэтиленовой пленки (www.plenka-pack.ru), которая может иметь показатели в диапазоне 25 - 120 мкм. Что касается размера пакетов, то производители обычно предлагают их от 4х6 до 70х50 см. Есть фирмы, выполняющие заказы и на нестандартные изделия.
 
Просмотров: 114
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69
Город Ру

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet