ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

18.06.2017 22:00

Какой раздвижной стол выбрать? Рассказываем и сравниваем.


В мире наблюдается спрос на малогабаритное жилье. Однако ограниченное пространство вовсе не означает, что жить в такой квартире будет неудобно, тесно и невесело. Если правильно отделать стены и грамотно подобрать мебель, скромные квадратные метры превратятся в эргономичное жилье. А начать стоит с кухни и ее главного атрибута – стола. В этом случае вариантов нет – он должен быть раздвижным.
 
раздвижной стол
 
Выглядит стол-трансформер как вполне обычный. Вставки-расширения и вкладки-крылья, скрытые под столешницей, позволяют при необходимости значительно увеличить ее размер. Есть варианты даже недорогих столов, которые «расширяются» на несколько размеров: для утреннего кофе, обеда в кругу семьи и семейного торжества.
 
Существует несколько механизмов трансформации. Какой выбрать, зависит от особенностей кухни и предпочтений хозяев.
 
С центральной вставкой. Эта модель испытана временем, простая в использовании и наиболее долговечная. Представляет собой разделенную надвое столешницу, между частями которой помещается вставка. В сложенном виде посередине стола заметен стык.
  • Как это работает: раздвигается столешница, в пазы вставляется дополнительная центральная часть.
Достоинства этого варианта: самый проверенный механизм трансформации. Стандартные советские обеденные столы оснащались именно им.
 
С поворотной центральной вставкой. Это улучшенный вариант стандартного раздвижного стола, с поворотной вставной частью, разделенной надвое.
  • Как это работает: боковые части раздвигаются. При этом открывается поворотная вставка. Ее нужно разложить и сдвинуть впритык части столешницы.
Размер стола увеличивается максимум на 40%. Но раскладывать такой намного удобнее, чем его предшественника.
 
С двойной столешницей. В сложенном виде выглядит очень солидно, но в разложенном серьезные нагрузки не выдерживает.
  • Как это работает: верхняя столешница снимается, нижняя раздвигается, как в первом случае. В свободное пространство помещают верхнюю часть.
Достоинства: увеличение полезной площади в два раза. А к недостаткам можно отнести сложность раскладывания для одного человека.
 
Раздвижной с перемещающимися ножками. Транформируемой является не только столешница, но и основание.
  • Как это работает. Потянуть на себя нужно ножки. При этом откроется дополнительная часть, ее нужно повернуть, вставить в свободное пространство и сдвинуть части столешницы.
Этот механизм трансформации позволяет увеличить поверхность на треть.
 
Раскладной с перемещающимися ножками напоминает предыдущий вариант. Но его столешница сложена вдвое при помощи навесов. Для раскладывания вторую часть нужно откинуть.
 
Классический стол-книжка – самый меньший по размеру, но наиболее эргономичный. Его основание – тумба, иногда с полочками, и поворотные ножки по обе стороны. Раскладывать такой стол можно в одну или в обе стороны, в зависимости от того, столько человек за ним планируется разместить. В сложенном виде стол напоминает тумбу, которую можно поместить в пространство между другой мебелью.
 
Классикой жанра считается царговый стол. Это самый надежный и прочный вариант для трансформера. Бесцарговые основания выглядят более изящно, но выдержать серьезные нагрузки такая конструкция не сможет.
 
Увеличивающиеся в размере компактные столы – грамотное приобретение. В сложенном виде они не крадут драгоценное пространство. А когда приходят гости, ничто не мешает их комфортному размещению за трапезой. Раздвижные столы можно посмотреть тут - https://www.homeme.ru/cat/razdvizhnie-obedenye-stoly/. Легкого вам выбора и хорошей компании за столом!
 
 
Просмотров: 129
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73
Рынок Ставр

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet