ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
56,626  нефть 68,71
€ 69,265  золото 1331,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба

Новости партнеров

17.07.2017 11:08

Использование воздушного ресивера в помещении или на улице - основные особенности монтажа и эксплуатации


Воздушные ресиверы, предназначенные для сбора сжатого воздуха, необходимы на производстве, поскольку их использование, помимо создания запаса воздушной среды в пневмомагистрали, продлевает срок службы компрессорного оборудования, а также способствует частичному очищению среды за счет осаждения влаги и посторонних примесей внутри резервуара. Воздушные ресиверы вертикального и горизонтального исполнения эксплуатируют как в закрытых помещениях, так и на улице, однако, зачастую, игнорируют требования производителя к ограничениям вредных воздействий внешней среды, что отрицательно сказывается на сроке службы изделия.
 
К вопросу выбора места для установки сосуда нужно подходить очень тщательно, т.к. от этого зависит не только срок его службы, но и безопасность рабочего персонала, который может находиться в непосредственной близости от оборудования с большим избыточным давлением. Большой ассортимент ресиверов для применения на улице и внутри помещения Вы можете найти на специализированном сайте по ссылке http://compressing.ru/resiver-vozdushnyi.
 
http://compressing.ru/image/cache/data/resiver/rg100-600x400.png
Источник изображения: http://compressing.ru

Особенности применения воздушного ресивера внутри помещения

 
По общим правилам эксплуатации приборов, работающих под давлением, воздухосборник должен устанавливаться в производственных помещениях, удовлетворяющих следующим требованиям:
  • Помещение, в котором будет производиться эксплуатация резервуара, должно быть оборудовано вентиляцией;
  • Воздушный ресивер должен устанавливаться вдали от мест скопления людей, отопительных и нагревательных приборов;
  • Установка ресивера вблизи источников дыма, загрязняющих или провоцирующих коррозию корпуса веществ, не допускается;
  • Место монтажа должно обеспечивать возможность визуального контроля над поверхностью воздухосборника;
К работе с прибором, а также к работам по плановому или внеплановому техническому обслуживанию не должны допускаться лица, не имеющие соответствующих навыков и квалификации, а также несовершеннолетние.
 
Плюсы установки воздушного ресивера в помещении:
  1. Увеличение срока службы. Особенно актуально в случае применения стандартных моделей без антикоррозийного или нержавеющего покрытия.
  2. Возможность контроля над давлением в ресивере во время его работы прямо внутри цеха.
  3. Простота подключения дополнительного оборудования.

Эксплуатация воздушного ресивера на улице

 
Среди ассортимента сосудов от различных производителей, существует несколько категорий моделей, рассчитанных на эксплуатацию вне помещений. К ним относятся модели уличного исполнения, модели с антикоррозийным покрытием, а также воздухосборники, изготовленные из нержавеющей стали. Применение данных вариантов исполнения в значительной степени продлевает срок полезного использования сосуда при его эксплуатации на открытом воздухе.
 
При установке ресивера на улице, следует ограничить влияние факторов внешней среды, в особенности вибраций, сильного ветра, атмосферных осадков. При наличии внешних воздействий следует проводить регулярный осмотр прибора на предмет его целостности и сохранности покрытия корпуса.
 
Диапазон температуры, при которой разрешена эксплуатация воздухосборника, указан в сопроводительных документах, которыми производитель снабжает свои изделия. Для моделей классического исполнения он составляет, как правило, от -20 до +45 градусов Цельсия. Существуют варианты с расширенным диапазоном от -40 до + 200 градусов и более.
 
Плюсы установки воздушного ресивера на открытом воздухе включают:
  1. Экономию производственной площади. Актуально для небольших производств, либо загруженных цехов с недостатком места для размещения оборудования.
  2. Безопасность. При уличной установке вне мест скопления людей прибор не представляет опасности при работе.
  3. Упрощение работы устройства слива конденсата.
Независимо от места установки оборудования, заказчику необходимо неукоснительно соблюдать требования и регламент, подробно описанный в руководстве по эксплуатации, для обеспечения долговечности сосуда и безопасности его использования.
 
 
Просмотров: 142
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 79
Город Ру

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet