ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+33°
главная новость Тольятти
65.9961  нефть 86.11
€ 73.2227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Rona


Новости партнеров

6/24/2017 3:13:00

Реечные потолки для наружной облицовки


Вы когда-нибудь обращали внимание, чем снизу облицованы навесы на автозаправках, входах в административные здания, спортивные центры? Все чаще там можно увидеть реечные потолки, которые знакомы вам по внутренней отделке. Неужели их свойства позволяют эксплуатировать их и на открытом воздухе? Это действительно так, и в подтверждение только факты.
 
В каталоге buro-potolkov.ru тоже есть такие примеры. Те же потолки Бард, производитель позиционируется как отделку для внутренних и наружных работ. Они рассчитаны на большие весовые и ветровые нагрузки. Производитель подтверждает это данными испытаний. Металлический профиль, используемый для изготовления деталей конструкции, имеет большую толщину. Но и в этом случае вес облицовки в пределах 1,5 кг/кв.м.
 
Реечный потолок на улице
 
Большинство производителей использует при изготовлении наружной отделки сталь. И облицовка получается дорогостоящей. Но на отечественном рынке можно найти варианты с ценой, не отличающейся от реечных потолков для отапливаемых помещений. Алюминиевая рейка увеличенной толщины из сплава АМГ-2 по прочности не уступает тонкому стальному листу.
 
Такой характеристики, как морозостойкость у металла нет. Она означает количество циклов промерзания материала при максимальном водонасыщении до появления признаков размягчения или разрушения. Здесь сразу видно, почему нет этого показателя. Металл не впитывает влагу, поэтому разрушение от замерзших внутри капелек воды ему не грозит.
 
Значит основным показателем для облицовки, который имеет значение, является прочность, которая у стали и алюминия выше, чем у дерева, прочного органического стекла, гипсокартона и т.д.

Где можно использовать алюминиевые потолки

 
Характеристики металла таковы, что ограничений по установке подобных конструкций практически нет. Их можно монтировать на открытых навесах для хранения материалов или техники. Под арочными навесами любого назначения для уменьшения ветровой нагрузки на конструкцию.
 
Уличный реечный потолок
 
Козырьки над входами в общественные центры, лечебные центры, учебные заведения, где применимы высокие требования по пожарной безопасности путей эвакуации тоже могут быть облицованы металлом. У него высшая категория безопасности по этому параметру.
 
Потолок открытой террасы загородного дома или садовой беседки тоже может украшать прочный цветной потолок из алюминиевых реек. Балкон или лоджия будут выглядеть лучше, если перекрытие закрыто красивыми рейками.
 
Беспокоитесь о сохранности деревянных стропил навеса или козырька? Выбирайте монтаж реек по схеме открытого потолка. Узкие открытые полоски в несколько миллиметров между рейками дадут возможность свободно циркулировать воздуху в закрытом пространстве.
 
Стоимость этой долговечной облицовки полностью окупится за несколько первых лет. Ее не надо подкрашивать, обрабатывать защитными составами, менять поврежденные участки.
 
 
Просмотров: 406
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
X RAY CROSS

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet