ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

5/6/2017 1 0:27:00

Почему профнастил считают универсальным строительным материалом?


В качестве строительного материала профнастил сегодня используется довольно часто, в любом населенном пункте его можно увидеть в составе ограждающих конструкций. Те, кто хотят возвести между своим владением и окружающим миров высокую глухую стену, обычно выбирают такой вариант.
 
профнастил

Технические характеристики

 
Для производства профнастила используют тонколистовую горячеоцинкованную сталь (ГОСТ 14918-80), прошедшую холодную прокатку. Для защиты металла от коррозии и придания ему более эстетичного вида проводят оцинкование и порошковое окрашивание. Эти два слоя обеспечивают заметное продление срока эксплуатации забора, на который ежедневно оказывают воздействие множество негативных факторов в виде солнечного излучения, осадков, перепадов температур.
 
Изготовление заборов из металла сегодня ведется разными способами, и те, кто не имеет желания возводить вокруг своего жилища сплошную стену и увеличивать площадь затененных участков, могут остановить выбор на прозрачных и прочных 3D конструкциях, отличающихся простотой монтажа и неприхотливостью в обслуживании. Что касается профнастила, то он может быть использован и для обустройства кровли, и для создания вентилируемых фасадов. На базе профлиста изготавливают перекрытия и сэндвич-панели для каркасного строительства.
 
Данный продукт производят в нескольких вариантах. В соответствии с применением он может быть
  • несущим,
  • кровельным,
  • декоративным,
  • стеновым.

Основные параметры выбора

 
Его, так же, как и сварной пруток, можно использовать для изготовления ворот и металлических калиток. Если у сварных заборов из прутка (www.fensys.ru) главными параметрами являются диаметр исходного материала и величина ячеек, то здесь речь идет о высоте гофр. По этому параметру выбирают листы для решения конкретных задач. Так, например, высотой до 20 мм характерна для продукции, предназначенной к использованию в роли стенового материала отделки.
 
Если гофра имеет высоту до 44 мм, профнастил считается универсальным и может стать как стеновой отделкой, так и кровлей. В качестве несущего используют профлист с высотой гофры более 57 мм. Форма профиля здесь тоже может отличаться и быть либо закругленной, либо синусоидной, либо трапециевидной. Если решено использовать такой материал для строительства забора, то выбирается вариант с низкой гофрой. Его же рекомендуется выбирать для возведения внутренних перегородок и несъемной опалубки.
 
Несмотря на существование других строительных материалов, способных решать похожие задачи, профнастил остается востребованным за счет своих характеристик. Его транспортировка и монтаж не вызывают больших трудностей, он очень устойчив к механическому воздействию и позволяет строить конструкции, обладающие привлекательным внешним видом.
 
Полимерное покрытие толщиной от 25 мкм, изготавливается из полиэстера, пурала, поливинилдифторида или пластизола и обеспечивает металлу очень хорошую защиту. Владельцам не придется его ежегодно обновлять. При желании, с помощью порошковой краски поверхности профлиста можно придать блеск или фактуру другого материала (камня, дерева). Современная технология printech позволяет имитировать на металлической поверхности текстуру других строительных или отделочных материалов.
 
 
Просмотров: 1209
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet