ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

28.05.2017 11:33

На что нужно обратить внимание при покупке квартиры в новостройке в Рамонском или любом другом районе


Купить жилплощадь в незавершенном здании можно по договору о намерениях, с частичной или полной оплатой. Если застройщик нарушает сроки сдачи в эксплуатацию, с него взыскивается пеня.
 
покупая квартиру на что обратить внимание

Преимущества и недостатки

 
Новые квартиры дешевле, чем на рынке вторичной недвижимости. Они не переходят в порядке наследования к родственникам продавца. Сложностей для сбора документов при покупке не возникает. Документация, в большинстве случаев, уже подготовлена застройщиком.
ВАЖНО. Если суд признает застройщика несостоятельным, то производство работ может быть приостановлено на длительный срок.

Покупая квартиру на что обратить внимание

 
На первичном рынке можно приобрести жилье в строящемся доме либо в постройке, которая недавно введена в эксплуатацию.
С помощью специалиста необходимо проверить:
  • качество стен здания;
  • перекрытия между этажами;
  • работоспособность лифта;
  • качество энергообеспечения;
  • водоснабжение и канализацию;
  • отвод сточных вод
Обратите внимание! Чтобы избежать приобретения «самовольной постройки», рекомендуется проверить наличие у производителя строительных работ разрешения на строительство и правоустанавливающие документы на земельный участок, а также страхового полиса. В случае покупки помещения на дачных и садовых участках необходимо убедиться, что в свидетельстве о праве собственности продавца дом значится, как жилой.
 
Некоторые варианты строительства предполагают самостоятельную штукатурку стен и другие доработки, что может причинить неудобства как приобретателю, так и его соседям. Расположение новостроек в отдаленных районах предполагает малоразвитую инфраструктуру: отсутствие учебных заведений, детских садов, парков отдыха и отдаленность остановок общественного транспорта - такие данные можно узнать при личном посещении места или через интернет. Например, на этом сайте можно проверить, насколько выгодно и удобно купить квартиру (Рамонский район) http://r.vit-s.ru/kvartiry/kvartiry-v-ramonskom-rajone/.
 
Договор участия в строительстве должен содержать существенные условия: цену объекта, местоположение, срок передачи недвижимости в собственность приобретателя. Получение свидетельства о собственности является правом, а не обязанностью покупателя.
 

Покупка новостройки: на что обратить внимание

Рекомендуется решить, какую именно квартиру покупать. Желательно предварительно самому осмотреть объект, а затем внимательно изучить правоустанавливающие документы предприятия-застройщика. Настораживает отсутствие готовых объектов и большое количество таковых в стадии строительства.
 
на что обратить внимание при покупке новостройки

От застройщика

 
Желательно, чтобы продавец имел положительную коммерческую репутацию и был участником жилищного рынка более 5 лет. Сделка должна заключаться:
  • для жилья в незавершенном здании – по письменному соглашению участия в строительстве;
  • для готового жилья – по договору купли-продажи недвижимости. Оба соглашения должны пройти государственную регистрацию. В случае затруднения рекомендуется обратиться к юристу или риелтору. Их услуги платные. Обладатели жилищных сертификатов, в том числе и военнослужащие, также могут стать правообладателями таких квартир.
Прежде всего рекомендуется внимательно изучить пакет официальных документов продавца и убедиться, что:
  • имеется разрешение на строительство;
  • договор содержит условие о порядке оплаты и сроках передачи объекта;
  • все объекты застройщика аккредитованы в кредитных организациях (по возможности).
ВАЖНО. Если банки отказывают в ипотечном кредитовании, объект может не соответствовать установленным требованиям.

Пошаговая инструкция

 
Если вы определились с объектом покупки, то рекомендуется:
  • еще раз внимательно (желательно со специалистом) осмотреть весь дом;
  • проверить межкомнатные конструкции, перекрытия этажей, состояние окон и дверей;
  • убедиться в наличии у продавца требуемых документов;
  • обсудить с застройщиком существенные условия будущей сделки;
  • подписать договор, перечислить необходимую сумму на банковский счет продавца.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. При участии в строительстве вы оплачиваете сумму договора и ожидаете срока передачи помещения, а затем регистрируете переход права собственности в Росреестре. Если объект введен в эксплуатацию, то после подписания соглашения необходимо явиться в регистрирующий орган и получить свидетельство о праве.
 
на что обратить внимание при покупке новостройки

Проверка и оформление документов

 
До заключения договора участия в строительстве рекомендуется проверить следующие официальные документы застройщика:
  • инвестиционный контракт на строительство;
  • проектную декларацию;
  • разрешение на возведение строительного объекта;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок;
  • акт ввода объекта в эксплуатацию;
  • устав юридического лица и свидетельство о его регистрации;
  • о налоговом учете.
ВАЖНО. За совершение регистрационных действий требуется оплата государственной пошлины в размере 1 тыс. рублей.

Как не остаться обманутым?

 
Фактическое состояние жилого помещения и самого здания не должны расходиться с технической документацией. Вызывает сомнение заниженная цена квартиры. Можно предположить, что при строительстве использовались несоответствующие строительным стандартам материалы. А это может повлечь дефекты конструкции и признание здания аварийным.
 
покупка квартиры на что обратить внимание

Налог

 
Если вы приобрели новое жилье или участвовали в строительстве такого помещения, то имеете право получить вычет по налогу в размере суммы фактически понесенных расходов. Такой вычет можно получить несколько раз, за покупку нескольких квартир. Однако законодатель ограничивает общую сумму. Она не должна превышать двух миллионов рублей.
 
В заключение хотелось бы обратить внимание, что любого рода сделки, в том числе и по приобретению недвижимости, требуют особого внимания и осторожности как при подготовке, так и при непосредственном их заключении. Их желательно совершать с участием юриста или опытного риелтора. Юрист сможет изучить типовой договор, внести необходимые коррективы, либо составит наиболее оптимальный в правовом отношении документ. Кроме того, он посоветует, стоит ли вам приобретать эту квартиру или нет.
 
 
Просмотров: 141
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 89

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet