ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

26.05.2017 11:11

Зависимость и реабилитация от наркотических веществ в клинике 12 Шаг


Похожее изображение
Источник изображения: http://netzav.ru
 
Классификация наркотических пристрастий:
  • Зависимость от производных опиума и опиума;
  • Зависимость от веществ барбитуратного типа, транквилизаторов (седативных средств) и наркотических анальгетиков (анальгетиков);
  • Зависимость от каннабисных веществ;
  • Зависимость от спиртосодержащих веществ;
  • Зависимость от психостимуляторов;
  • Зависимость от веществ типа галлюциногена;
  • Зависимость от веществ никотинового типа.

Зависимость от опиумных веществ и производных опия

 
Злоупотребление производными опия очень быстро приводит к физической зависимости и к формированию типичного токсикоманического синдрома, такого как повышенный аппетит, повышенная толерантность, появление тяжелой абстиненции при отмене, телесные осложнения и изменения личности.
 
С принятием первых доз этого вещества наблюдаются телесные и психические изменения, которые выражаются в ощущении тепла и приятного чувства в области живота, которое проходит по всему телу. В этой фазе интоксикации сознание освобождается от любых неприятных мыслей, усиливаются позитивные чувства к любимым и уважаемым лицам.
 
Картина болезни выражается в сужении зрачков, снижении частоты сердечных сокращений, снижении артериального давления, сухости кожи. Приятные переживания, которые вызывают опиум и его производные, являются причиной для создания психической зависимости от этого вещества в начале болезни.
 
Картинки по запросу реабилитационный центр 12 ШагИзбавление от наркотической зависимости возможно только в специализированных центрах. Одним из таких реабилитационных центров в Самаре является клиника 12 Шаг.
 
Обычно болезненная зависимость возникает после 10-12 внутривенных применений морфина и после 15-20 для других опиатов. Регулярное потребление вещества требует увеличения дозы для достижения желаемого эффекта.
 
Физическая зависимость от внутривенного введения быстро развивается. Обычно симптомы отмены начинаются через 10-12 часов после приема последней дозы препарата, более выраженные в 24-48 часов, а для морфина и героина - через 48-72 часа. Наблюдаются телесно-вегетативные и психические расстройства: беспокойство, потливость, тошнота, слезотечение, течение слизи из носа, расширенные зрачки, жалобы на холод и тепло.
 
В конце первых суток появляются суставные и мышечные боли, которые постепенно усиливаются. Сердечная активность ускоряется (тахикардия), а артериальное давление повышается. Психические расстройства могут выражаться в агрессивных намерениях. Основное место в картине болезни при воздержании приобретает чувство страха и беспокойства, упрямая и болезненная бессонница. Средняя продолжительность вывода составляет 10-15 дней. Таков общий ход заболевания в виде зависимости от морфина, опиума и его производных.
 
Героин обычно принимается в возрасте 10-20 лет, обычно с помощью рта или инъекции, а реже - вдыхание или курение. Острая интоксикация характеризуется тремя основными признаками: затуманенное сознание, суженные зрачки и тяжелое дыхание.
 
Прием героина у наркомана связан с появлением эйфории (бессмысленной радости), а у ненаркомана - с успокаивающим эффектом. Физическая зависимость возникает после нескольких приемов.
 
Как правило, прием начинается с вдыхания и подкожных инъекций, а позже практикуется внутривенное применение. Абстинентные явления зависимости от героина начинаются чаще всего в первый день после введения последней дозы с преобладанием эмоциональных расстройств.
 
После введения кодеина проявления заболевания менее выражены, чем при других препаратах опиатов. Абстинентность кодеина отличается от морфина тем, что она развивается медленнее и достигает своего пика на 5-6 день. Депрессия, нарушения пищеварения и мышечная боль менее выражены, чем с другими производными опия.
 
Комбинированные препараты чаще всего используются наркоманами, чтобы избежать явления отмены, вызванного отсутствием основного наркотического вещества.
 
Узнать подробности избавления от наркотической зависимости: http://narcomana.net/lechenie_narkomanii/
 
 
Просмотров: 149
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 89
Город Ру

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet