ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Филармони


Новости партнеров

25.07.2017 15:01

Выбор хорошей доски для игры в нарды


Игровая доска нардС появление интернета многие настольные игры перекочевали в цифровой формат. Безусловно, при этом азарт также присутствует, но именно классические поверхности и атрибуты позволяют ощутить истинное наслаждение от игры и вкусить аромат победы. Сегодня речь пойдет о восточной игре – нарды.

Игровая доска

 
В первую очередь, обозреватель и игроки обращают все свое внимание на доску, которая практически всегда является почти произведением искусства. Чаще всего материалом служит древесина, т.к. она может быть подвергнута обработке. Внешняя часть может быть выполнена с резной составляющей, например, мастер вручную вырезает определенные орнаменты, узоры и предметы на лицевой стороне, тем самым создавая неповторимый рисунок. Также ценится использование инкрустации, когда в цельную доску, выполненной из одного сорта древесины, вносят вкрапления другого сорта и цвета. Еще существуют модели, которые изготавливаются из камня или стекла. Стоимость таких нард резко возрастает. В более простых вариантах может быть нанесение готовое пленки с определенным изображением или покрытые краской. Размеры игровой доски часто определяют по длине, от 40 и до 60 см.

Игровое поле

 
фишки для нард
Внутренняя часть содержит в себе непосредственно игровую поверхность. Обычно производители расчерчивают или выделяют границы и линии хода фишек. Специальные лузы добавляются по краям доски и имеют размеры под конкретные фишки. Такая поверхность тоже может быть украшена необычным рисунком или изображением.

Аксессуары

 
Но игровой доски мало для игры в нарды. Еще необходимы важные составляющие, которые всегда должны входит в комплект. Фишки для нард выполнены в виде круглых монеток из древесины или другого материала. Тканевая подложка, нанесенная на нижнюю часть фишки, препятствует появлению царапин на игровой поверхности. Часто их украшают резьбой и выполняют в той же тематике, что и доску. Самым маленьким составляющим являются игровые кубики для нард, они называются зариками. Шестигранный куб, сделанный из пластика или камня, идет парой и бросается при каждом ходе участников. Его размеры очень небольшие, т.к. именно так можно почувствовать грань и попытаться выбросить нужное количество очков. Иногда производитель в дорогих нардах предоставляет защитный переносной чехол.
 
Ответом на начальный вопрос является грамотный осмотр изделия и подбор нужных критериев доски. Также следует обратить внимание на ценовой сегмент доски для нард, т.к. по определению резные нарды будут дороже стандартных моделей.
 
 
Просмотров: 59
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 89

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet