ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 212 559 человек, 1 327 456 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+35°
главная новость Тольятти
63,353  нефть 77,86
€ 73,545  золото 1247,6
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

25.07.2017 18:55

Особенности работы с кожей


Оборудование для клейки кожиНатуральная кожа – это наиболее востребованный, дорогой и надежный материал, подходящий для производства различных видов одежды и обуви. И если технология выделки кожи в последние годы существенно усовершенствовались то, что касается процесса пошива одежды и обуви, то он практически никак не поменялся. Если вы собираетесь работать с кожей и другими материалами, то вам может потребоваться специальное оборудование для нанесения клея, с помощью которого эта процедура осуществляется намного проще.

Разметка материала

 
Заготовленная кожа в первую очередь нуждается в тщательном выравнивании. Для этого она растягивается и разглаживается на полностью ровной поверхности. При этом ее края закрепляются. После этого требуется выполнить разметку. Конечно, в условиях предприятия мел является не самым лучшим средством для проведения разметки, особенно когда речь идет об очень дорогих видах кожи. Для подобных работ используются специальные карандаши, подходящие под цвет материала. Но если таких приспособлений у вас под рукой не имеется, то для нанесения разметки можно использовать карандаш или ручку. При этом вам следует понимать, что кожа это тот материал при работе с которым у вас не должно быть практически никаких отходов. Поэтому для нанесения разметки следует пользоваться и специальными линейками. Еще в процессе работы с таким материалом вам может потребоваться пресс для вырубки кожи, с его помощью вы сможете быстро подготовить заготовки определенной формы и размеров.

Что использовать для резки?

 
Раскрой такого материала лучше всего выполнять с прямых линий, в этот момент он должен быть хорошо закреплен. Для выполнения такой процедуры мастера зачастую пользуются специальными ножами или ножницами. Ножом проводить подобные работы намного проще. Для этого подойдет сапожный, ободной или канцелярский нож. Важно убедиться в том, чтобы инструмент был достаточно острым. Также может понадобиться загибочная машина для кожи, при ее использовании можно с легкостью на таком материале создавать загибы различных форм, в зависимости от ваших потребностей.

Что использовать для сшива?

 
Пошив изделий из такого материала может выполняться ручным или машинным способом. Машинный выполняется с применением бытовой или промышленной машинки. В распоряжении предприятий, занимающихся массовым изготовлением кожаных изделий, имеется все необходимое мощное оборудование, которое может потребоваться для подобных задач.
 
 
Просмотров: 69
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 93

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet