ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
67,6812  нефть 86,11
€ 76,0737  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

04.02.2017 12:31

Уход за каркасным бассейном


Уход за каркасным бассейном не ограничивается только дезинфекцией и механической очисткой воды. Важную роль играет система фильтрации и правильное ее обслуживание.
 

Содержание воды в бассейне в идеальном состоянии

 
Главное, что нам важно — безопасность воды и эстетический вид. Вряд ли Вам захочется войти в грязную, мутную или зеленоватую воду. С порывами ветра, в бассейн часто заносит ветки, листья, плоды и насекомых. К тому же, купающиеся заносят в воду различные органические загрязнения — кожу, волосы, крем, косметические средства.
 
Таким образом, в резервуаре с водой собирается чуть ли не вся таблица Менделеева, которая служит отличной средой для развития бактерий, микроорганизмов, водорослей и грибов. Как понимаете, без химической и физической очистки воды подобных бассейнов http://www.plyvi.com.ua/catalog/karkasnye-bassejjny просто не обойтись.

Методы физической обработки

 

 
Крупный мусор необходимо собирать сачком, более мелкий собирается в скиммер и проходит очистку через фильтр-систему. Водяной насос нужно включать как минимум на 6 часов в день и не забывать его периодически мыть проточной водой, если у Вас песчаный фильтр. Картриджные моются согласно инструкции производителя.

Химические средства контроля состояния воды

 
К таким средствам относятся:
  • Дезинфектанты на основе хлора, брома, активного кислорода;
  • Регуляторы кислотно -щелочного баланса. Норма pH 7,2-7,6;
  • Альгициды;
  • Коагулянты.
  • Тестеры для определения рН.
Чаще всего используются хлорсодержащие средства, они самые дешевые и наиболее эффективные. Но учитывая неприятный запах, аллергические реакции и раздражение слизистых, многие переходят на более дорогостоящие средства — бромсодержащие. Специалисты же рекомендуют для дезинфекции использовать недорогое, но очень эффективное и безопасное для здоровья средство — перекись водорода с концентрацией 37%. Пергидроль не только обладает бактерицидными свойствами, но также работает как коагулянт, превращая органические и неорганические соединения в оксиды, выпадающие в осадок. Кроме того, перекись никак не влияет на уровень рН в отличие от остальных препаратов.
 
Вода после перекиси становится кристально прозрачной. Средство добавляется в количестве 700 мл на 1 тонну воды.
 
Слизь и налет с чаши каркасного бассейна отлично убирается донными пылесосами. Преимущество их использования в том, что Вам не придется сливать воду, чтобы очистить резервуар. Конечно можно воспользоваться и обычной шваброй и тряпкой.
 
Что делать, если вода позеленела?
 
Это признак развития грибов и водорослей. В этом случае придется слить воду, вымыть чашу и обработать резервуар альгицидом. Затем залить свежую воду и добавить альгицид, согласно инструкции.
 
Вода поржавела. Что делать?
 
При появлении рыжего оттенка, скорее всего, как показывает практика, Вам достаточно заменить фитинги из черного металла на ПВХ изделия. Также не помешает добавить в воду коагулянты.

Какой выбрать фильтр-насос?

 

 
Фильтр-насос не только очищает воду от мелкого мусора, но и помогает равномерно распределять химические средства. Фильтры бывают картриджные и песочные. Картриджные бумажные фильтры приходится менять каждые 2 недели, что не очень экономно. Песочные легко промываются в режиме обратной промывки, а мешка стеклянного или кварцевого песка хватает не на один купальный сезон.

Подведем итоги

 
Обслуживать каркасный бассейн на самом деле совсем не сложно, если прислушаться к рекомендациям специалистов и владельцам водоемов. Наличие ачка, фильтра, перекиси, альгицида и регуляторов рН вполне достаточно, чтобы вода была всегда чистой и безопасной для Вашего здоровья.
 
 
Просмотров: 93
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 100
Crossfit

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet