ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

5/10/2017 9:32:00

Толстовка: история модной вещи


Sweatshirt Vilnoshop.ruКто бы мог подумать, что за одну из самых незаменимых вещей, мы должны быть благодарны литературному классику?
 
Да, по имени Льва Толстого и была названа вещь, которая сейчас есть и у дошколенка на роликах и у звезд Инстаграм из семейства Кардашьян-Дженнер. Конечно, сначала это была всего лишь рабочая блуза, даже крестьянская рубаха, единственное назначение которой - сохранять тепло и не доставлять обладателю хлопот в уходе. Что с тех пор изменилось?
 
 
С развитием спортивных тенденций в мире моды практичная вещь распространилась по всему свету.
 
До 20 годов прошлого века, одежду для спортсменов производили из шерсти, которая хоть и экологична, но может натирать и колоть, особенно при физических нагрузках. Какая именно из компаний начала изготавливать толстовки из трикотажа, хлопка и вискозы - споры ведутся по сию пору. Но именно из такого состава ткани делают современные изделия.
 
 
Худи, "кенгурушка" - синонимы той же самой вещи.
 
Худи - толстовка, приобретшая незаменимую и практичную деталь - капюшон. А "кенгурушка" - модели с объемными карманами. И те и другие широкое распространение и популярность получили в Америке 20 -30 годов, уже не только у спортсменов, но и неформально настроенной молодежи.
 
Комфорт, тепло, практичность и мягкость толстовок постепенно оценили буквально все. Вещь действительно стала универсальной. В толстовке может проводить вечера пенсионер, а в украшенной дизайнерскими узорами, термопечатью, вышивками, логотипами модных брендов - блистают на подиумах супермодели. Да, и новомодное слово "свитшот" имеет к толстовкам самое непосредственное отношение. Свитшот и кенгурушки стали настолько универсальнымы, что даже есть сайты посвященные практически полностью им, например, http://vilnoshop.ru/girls/woman-sweatshirt/, где представлено огромное количество свитшотов с принтами на различные тематики для паренй и девушек.
 
 
Какие они сейчас?
 
перечислим коротко виды:
  • Классическая: традиционная, без излишеств;
  • Свитшот - без капюшона, свободный крой, якрие расцветки;
  • Худи;
  • Спортивный вариант, с "молнией";
  • "Бобмер". Первые модели изготавливались из кожи, с воротником и манжетами из шерсти, но быстро появились более легкие и удобные варианты.
По мотивам сайта: Vilnoshop.ru
 
В ближайшее время мода на толстовки не пройдет. Напротив, настолько положительно зарекомендовавшая себя, универсальная одежда, наверняка, скоро получит и новые воплощения. Ждем с интересом!
 
 
Просмотров: 439
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet