ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
66.263  нефть 86.11
€ 73.4989  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Rona


Новости партнеров

7/29/2016 10:43:00

Химическое отбеливание зубов


Многие люди лишь мечтают о сияющей и белоснежной улыбке, однако не знают, как этого добиться. Современные возможности стоматологии практически безграничны, и на сегодняшний день одной из самых эффективных процедур является химическое отбеливание.

Почему зубы не идеально белые и отчего они темнеют со временем?

Цвет зубов зависит от наложения цветов тканей зуба и эмали, через которую проходит свет. Всё дело в том, что у всех людей разная степень прозрачности эмали. Из-за этого и получается, что при одинаковом уходе и питании у двух людей зубы могут иметь разные оттенки.

Процесс потемнения зубов является естественным. Связано это с тем, что мягкая внутренняя ткань зуба дентин впитывает в себя пигменты потребляемой пищи, а также меняет оттенок вследствие приёма медикаментозных препаратов. Также воздействие оказывается и на эмаль зуба. Происходит этого из-за того, что зубной камень и налёт постепенно окрашиваются. На них влияют напитки, еда и особенно табачный дым. По этой причине у многих заядлых курильщиков жёлтые зубы. Агрессивные вещества негативно воздействуют на эмаль, из-за чего на ней появляются поры, в которых и откладываются вещества.

Химическое отбеливание зубов и механическая очистка: альтернативы или дополнения?

Механическая очистка является эффективной процедурой для отбеливания зубов. Выполняется она с помощью специального оборудования, в том числе ультразвуковых скейлеров. С её помощью можно снять пигментный налёт с эмали и отполировать её. Вот только процедура не всегда и не всем может помочь. При механическом воздействии очищается только эмаль, и идеального результата удаётся добиться лишь в том случае, если дентин не пигментирован.

Если зубы потемнели из-за пигментации дентина, механическая чистка особо не поможет. В таком случае и необходимо проходить процедуру химического отбеливания. Данная процедура не является альтернативой механической чистке, а скорее дополняет её и позволяет добиться наилучшего результата. При химическом отбеливании дентину удаётся вернуть правильный природный цвет, который сохранится на протяжении нескольких лет.

Что такое химическое отбеливание?

Отбеливание химическим способом осуществляется за счёт воздействия на дентин гелей, основой которых являются сильнодействующие реагенты. Специалист покрывает зубы пациента пастой, и остаётся лишь подождать определённое время. Если желаемый результат не достигнут, то процедура повторяется. Для проведения процедуры не нужно дополнительное оборудование или катализаторы, запускающие процесс, используются лишь отбеливающие препараты, в состав которых входит перекись водорода или перекись карбамида. Процентное содержание веществ, входящих в состав, зависит от того, насколько необходимо отбелить зубы.

Химическое отбеливание зубов: особенности, плюсы и минусы

Главная особенность процедуры заключается в том, что она эффективна лишь для отбеливания дентина, но не эмали. Проходит такая процедура достаточно просто. В первую очередь стоматолог проводит диагностику ротовой полости. Провести процедуру возможно лишь в том случае, если нет никаких противопоказаний (коронки, пломбы и т.п.) и зубы пациента не нуждаются в срочном лечении. Далее стоматолог делает качественную гигиену полости рта, и лишь после этого назначается сама процедура. Мягкие ткани рта фиксируются ретракторами, а десна укрываются специальной защитной плёнкой. После этого примерно на 20-40 минут на зубы наносится гель. Всё время стоматолог находится рядом с пациентом и следит за состоянием зубов. Если одна процедура не помогла, то сразу можно провести следующую. Однако специалисты не рекомендуют делать подряд более двух процедур химического отбеливания.

К основным преимуществам этого вида отбеливания зубов можно отнести:

  • Результата в большинстве случаев удаётся достичь за одну процедуру;
  • Невысокая цена химического отбеливания, обусловленная отсутствием необходимости задействовать оборудование и катализаторы;
  • Высокая эффективность (можно отбелить зубы на 6-10 оттенков);
  • Результат долго сохраняется (минимум 2 года).
  •  
  • Несмотря на большое количество преимуществ, имеет данная процедура и свои минусы:

  • Есть риск повредить десна, эмаль или получить раздражение слизистой оболочки рта (в основном такие риски реальны, если обращаться за помощью к непрофессионалам);
  • Повышается чувствительность зубов, и они начинают более остро реагировать на горячее и холодное.

Безопасность химического отбеливания зубов

Химическое отбеливание зубов в Минске при обращении к высококвалифицированным и грамотным специалистам абсолютно безопасно. Риски есть лишь в случае нарушений правил безопасности. Например, если передержать гель, то препарат может нанести вред эмали и дентину. Неграмотная диагностика или вовсе её отсутствие могут привести к тому, что не будут выявлены противопоказания к процедуре. Это может негативно сказаться на состоянии зубов пациента. Но если специалист действует согласно установленному регламенту и соблюдает правила безопасности, то химическое отбеливание зубов - это эффективная, полностью безопасная и совершенно безболезненная процедура. Поэтому очень важно обращаться за помощью исключительно к профессионалам, имеющим большой опыт в химическом отбеливании.

Просмотров: 111
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
X RAY CROSS

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet