ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
77.1657  нефть 86.11
€ 91.7809  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

1/1/2016 9 :45:00

Выбираем частный дом


Технологии строительства загородного жилья постоянно совершенствуются. На смену кирпичу и дереву приходят лёгкие пористые блоки и каркасные конструкции. Новые технологии сокращают сроки строительства, снижают затраты на возведение дома и, в дальнейшем, на отопление и кондиционирование. Но по популярности такие постройки существенно уступают брусовым срубам. Ознакомиться с проектами домов из бруса можно на этом сайте. Я помогу вам составить представление о видах конструкций и принять взвешенное решение.

Виды конструкций частных домов

С типами материалов для возведения стен кровли желательно определиться на моменте проектирования или выбора типового проекта. Это позволит оптимизировать дом под конкретный тип материала: правильно рассчитать фундаментную конструкцию, уменьшить расходы на прирезку, определить меры по дополнительной теплоизоляции.

  • Кирпичное строение. Такие стены устойчивы к погодным и механическим воздействиям, обладают хорошими теплоизолирующими качествами (при толщине от 50 см или многослойной кладке). Из кирпича можно выложить архитектурные элементы любой сложности: полукруглые эркеры, арочные проёмы, сандрики.
  • Каркасные конструкции. Главные достоинства каркаса – быстрая сборка и энергосберегающие качества готового здания. Небольшой вес конструкции позволяет использовать облегчённые типы фундаментов: мелкозаглублённый ленточный или свайно-ростверковый.
  • Постройки из пористых блоков. Пористые блоки – крупноформатный строительный камень с высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами. К преимуществам такой конструкции относятся быстрота возведения (по сравнению с аналогичными строениями из кирпича), невысокая стоимость.
  • Брусовые срубы. Сруб из бруса – экологичный и красивый дом, который гармонично вписывается в окружающий ландшафт. При соблюдении технологий строительства, его теплосберегающие качества не хуже, чем у каркасных строений.

Особенности конструкций

Один из главных недостатков кирпичного здания – большой вес. Для такого дома потребуется массивный заглублённый (ниже глубины промерзания) фундамент. Расходы на обустройство фундаментной конструкции составят до 30% от сметной стоимости здания.

При каркасном строительстве не используется тяжёлая техника. Благодаря этому работы можно вести на затеснённом участке с существующими постройками и насаждениями. Сборка дома занимает от нескольких дней до нескольких недель. Минус каркасного здания – высокая влажность в помещениях. Чтобы создать благоприятный микроклимат в каркасном доме, нужно предусмотреть систему кондиционирования и вентиляции.

Стены из пористых блоков не устойчивы к трещинообразованию. При неравномерной усадке фундамента или под воздействием зимнего пучения на стенах появляются трещины, которые не поддаются реставрации.

Недостаток брусовых домов – пожароопасность и подверженность биокоррозии. Но эти проблемы легко устранить, обработав дерево антипиренами и антисептиками.

Преимущества домов из бруса

Дома из бруса по многим показателям превосходят не только традиционный бревенчатый сруб, но и здания из современных материалов:

  • Благоприятный микроклимат. Брусовые стены способны отдавать влагу и поглощать её из воздуха. Они естественным образом регулируют влажность в помещениях.
  • Быстрота сборки. Комплект для строительства дома из бруса поставляется на объект в виде отдельных заготовок, нарезанных по проектным размерам. Они почти не требуют доработки на строительной площадке.
  • Экономия на отделке. Брусовые стены привлекательны сами по себе и не требуют дорогостоящей отделки. Чтобы природный рисунок и цвет древесины стал выразительным, дерево покрывают прозрачным лаком или воском.

Стилистические решения брусовых домов разнообразны. Из бруса можно построить и классический русский терем, и авангардное здание в духе минимализма.

Просмотров: 410
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet