ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
73.7663  нефть 86.11
€ 86.8451  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Центральная СТО


Новости партнеров

6/3/2016 1 :43:00

Усиление сотовой связи на различных диапазонах


Усилитель сотовой связиСотовая связь стала неотъемлемой частью жизни каждого человека. Эра стационарных телефонов ушла в прошлое. Не многие сейчас имеют подобный раритет дома. Находясь за городом, качество сигнала не всегда приемлемое. Менять оператора не всегда хочется если тариф устраивает, да и проблемы с приемом только у вас дома или на даче. А разговаривать комфортно хочется всегда, как и быть на связи. Вариант есть. Усилить сигнал специальным оборудованием, а следовательно и качество связи.

Усилители сотовой связи

Идеальным решением будет внешняя усиливающая антенна и репитер. При использовании дома антенна должна быть направленной, имеющей заострённая диаграмму направленности. При точной настройке можно добиться максимального эффекта. Круговая диаграмма подойдёт лучше для установки на транспортных средствах. Мощность усиления значительно меньше, но сигнал не будет пропадать в процессе движения.

Внешняя направленная антенна монтируется на кронштейн или мачту. Фиксация должна быть надёжная, исключающая смещение от базовой станции, на которую необходимо точно настроиться. Изделия имеют различное усиление, подбираемые по вашему сигналу, чем больше коэффициент, тем лучше усиление. Главное, антенна должна работать в диапазоне интересующих вас частот, в противном случае толку от нее ноль. Вся необходимая информация указывается производителем. В случае панельных вариантов необходимо учитывать ветровую нагрузку.

Репитеры для усиления сигнала

При выборе репитера также обратите внимание на рабочие частоты. Многодиапазонным, поддерживающие несколько или все диапазоны, обойдутся как чугунный мост. Часто, выбираются устройства, использующие самые распространенные частоты. Например для областей, вне крупных городов, используются низкие частоты, позволяющие раздавать на большие расстояния, но скорость передачи данных будет меньше. Например, если вас интересует исключительно gsm 900, берите именно заточенное под него оборудование, сможете сэкономить. Один минус, если по каким-то причинам потребуется перейти на другой диапазон, данное устройство вам уже не поможет.

Зона покрытия у устройств различное, как и коэффициент усиления. Подбираете по вашей площади дома, участка. Главное при выборе оборудования обратите внимание на совместимость всех составляющих. Усилить сигнал можно практически всегда, если вы конечно не на северном полюсе, в тайге, открытом океане, где просто нет базовых станций. То есть отсутствует какой-либо сигнал.

Просмотров: 544
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Реклама Тлт

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet