ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

1/12/2017 5:37:00

Принтеры Phrozen


Фотополимерные принтеры, несмотря на более дорогую стоимость, нежели FDM-модели, медленно, но уверенно завоевывают рынок. Этому способствует, в первую очередь, более высокое качество печати. Одним из ведущих игроков в сфере фотополимерных решений выступает компания Phrozen, базирующаяся в Тайване.

Почему Phrozen?

Инженеры предприятия сделали все возможное, чтобы соответствовать ожиданиям пользователей. И это у них получилось – в 2019 г. фирма удостоилась звания «Прорыв года» в одной из премий, учрежденных уважаемым интернет-порталом. За относительно недолгий срок пребывания на профильном рынке (Phrozen присутствует на нем с 2014 г.) им удалось добиться такой популярности среди своих устройств, что в прошлом году продажи компании сильно увеличились в объеме. И это, невзирая на относительно небольшую линейку предлагаемой продукции.

С чего все начиналось

Как часто водится в таких ситуациях, изначально средства владельцы компании искали на краудфандинговой платформе, мечтая сделать высококачественное оборудование доступным для широких масс. К слову, Phrozen специализируется только на фотополимерных моделях, FDM-решений у тайцев нет. Среди инноваций – самостоятельно разработанная матрица ParaLED. Она была создана специально для принтеров, получилась продуманной и обладает стабильным световым потоком. Матрица может в параллельном режиме вести засветку фотополимера, благодаря чему удалось обеспечить более высокие скорость и точность печати (до 10 микрон на слой).

Выпускаемые модели

Компания производит три линейки принтеров – для начинающих пользователей, для продвинутых юзеров и профессиональные изделия.

Младшие модели рассчитаны на тех, кто только знакомится с миром фотополимерной печати, стремясь при этом создавать изделия максимально просто, без дополнительных настроек, сборки и ухищрений. Несмотря на относительно низкую скорость, результаты печати таких устройств вполне приличны.

Полупрофессиональная линия подойдет тем, кто работает в лабораториях, занимается ювелирным делом и т. д. Такие принтеры обладают более высокой скоростью, а площадь печати у них шире.

Модели профессиональной линейки могут применяться в протезировании, в стоматологии – везде, где нужна высочайшая проработка деталей. Есть у компании и довольно интересные решения – так, один из самых популярных принтеров линейки – Phrozen 4K (посмотреть можно здесь) действительно обладает разрешением экрана формата 4К (3840x2160). Благодаря этому управлять печатью и настройками через сенсорную панель стало намного комфортнее.

Преимущества

Даже бюджетные модели отличаются надежностью и простотой обслуживания, дорогие же решения, помимо этого, обладают превосходной детализацией и способны создавать детали высотой вплоть до 40 см.

Все 3D принтеры Phrozen (подробнее с ними можно ознакомиться по этой ссылке) включают в себя фирменную систему ParaLED, содержат в конструкции воздушные фильтры, могут работать через локальную сеть, Wi-Fi или через флешку. Кроме того, разработчик позаботился и о фирменном софте, максимально простом и удобном для пользователя.

Принтеры достаточно лояльно относятся к использованию фотополимерной смолы сторонних производителей (единственное условие – избегать явно дешевого филамента). В недельном тесте три принтера из разных ценовых сегментов исправно выдавали отличный результат, без «заваливания» поддержек и смещения верхних слоев. С другой стороны, и фирменные расходники компании обладают вполне демократичной ценой.

Есть у Phrozen и относительные недостатки – так, они довольно критичны к неровным поверхностям, поэтому при установке их лучше заранее (желательно с помощью уровня) позаботиться о том, чтобы не было перекосов и наклонов.

Просмотров: 74
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151
Lada_mar20

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet