ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

11/22/2016 10:26:00

Пересадка хвойных деревьев


Пересадка хвойных деревьев Хвойные породы деревьев в основном высаживают для украшения участка. Их главным положительным качеством можно считать, что независимо от времени года, внешний вид деревьев никак не меняется. Те, кто решил посадить должны знать, как правильно выполнять пересадку. Тяжелее всего пересаживать уже взрослые растения, ведь они очень болезненно переносят этот процесс. Наиболее требовательными в этом плане можно считать сосны и кедр. Так, что хвойные крупномеры лучше всего пересаживать в зимний период. Такой период для пересадки деревьев выбирают не зря, поскольку в зимнее время они перебывают в состоянии покоя.
 
Больше всего при пересадке страдает корневая система дерева. И для нее должен быть обеспечен соответствующий уход, чтобы она смогла как можно быстрее адаптироваться к новым условиям. Даже если пересадка будет выполнена бережно, часть молодых корней погибнет. Из-за этого может быть нарушен водный баланс дерева, поскольку из-за снижения количества молодых корней, уменьшается объем потребляемой воды. Чтобы этого не случилось при выполнении пересадки хвойных деревьев, рекомендуется обработать корневую систему специальными синтетическими растительными гормонами, которые позволят корням потреблять влагу в нужном объеме.
 
После пересадки крупномеров хвойников в первые несколько лет рекомендуется поливать их обильно несколько раз в неделю. Благодаря регулярному и обильному поливу хвойники смогут быстро адаптироваться к новым условиям. И при удачном стечении обстоятельств на адаптацию уйдет не более одного года времени. Для обеспечения высокой эффективности полива следует сделать лунку вокруг дерева, которая и будет заливаться водой. Чтобы пересаженные крупномеры не пострадали в результате воздействия ультрафиолета, рекомендуется обеспечить им тень в первый год после пересадки.
 
В первый год после выполнения пересадки такие растения больше всего подвергаются нападению различных вредителей. Так, что специальные защитные средства необходимо использовать сразу же после пересадки дерева. Соблюдая все эти условия можно обеспечить быструю адаптацию пересаживаемого хвойного дерева к новому месту.
Просмотров: 908
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet