ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

3/18/2017 12:02:00

5 причин попробовать аюрведу и восточные практики ЗОЖ


Вести здоровый образ жизни нынче модно. В тренде — быть вегетарианцем. практиковать йогу, медитировать, следовать позитивному образу мыслей. Однако много ли из адептов ЗОЖ готовы сказать, что они не следуют модному тренду, а принимают и разделяют эту философию на уровне мировоззрения? Вряд ли их будет очень много. Ведь йога и медитация — это только едва заметная из-под воды верхушка айсберга под названием “восточные практики”, которые сейчас так популярны, но по-прежнему таинственны и непонятны для рядового обывателя.
 

 
Сформировавшись в Передней Азии в седой древности, они вобрали в себя основу азиатских культов, которые всегда смотрели на мир очень широко. При этом, в отличии от традиционных европейских философий, они не принижали и не превозносили место человека в мире. Учение о гармонии всех элементов — вот их краеугольный камень. Для большинства людей, йога и медитация — это история про интересные запахи, странную расслабляющую и вводящую в транс или гипноз музыку, людей в длинных балахонах, ведическую кухню — все знают о ее существовании, но только лишь догадываются, что она собой представляет. Чтобы увидеть набор ассоциаций — достаточно зайти на сайт, который продает аюрведическую продукцию, например — om108 — аюрведический интернет-магазин. Тем не менее, можно быть полным адептом этого учения, а можно упорно не понимать его — но отрицать позитивный эффект нельзя. Вот почему стоит попробовать.
  1. Любые восточные практики самосовершенствования — от аюрведы до бусидо — это история про гармонию с собой и своим телом. А разве это не то, что ищет каждый из нас?
  2. Это отличный способ обрести ясность мыслей и очистить организм от накопившейся в нем негативной энергии в любых ее формах и проявлениях.
  3. Йога — это вид спорта, по эффективности ничем не уступающий традиционным европейских, а порой даже превосходящий их.
  4. Одним из основоположных пунктов Аюрведы, например, является учение о правильном питании — подобранном в соответствии в конституцией тела. И речь здесь не только о анатомическом соотношении его элементов и частей. Речь в первую очередь о гармонии энергий. А кто сейчас, особенно из представительниц прекрасного пола, не озабочен вопросами правильного питания?
  5. Пожалуй, ни одна из традиционных ароматических линеек известнейших брендов или любых запахов, существующих в мире, не может сравниться по своим терапевтическим свойствам с аюрведическими препаратами, маслами и бальзамами. Примеры можно посмотреть тут. Ведь кто из нас хоть раз в жизни не испытывал острейшую потребность расслабиться и принять теплую ванну с ароматическими добавками после тяжелого, наполненного стрессами рабочего буднего дня?
Одним словом, попробовать стоит. И даже если вы не станете адептом учения, но свое тело, его особенности и индивидуальные потребности точно начнете понимать лучше. А это уже первая ступень к оздоровлению — и физическому, и моральному, и социальному.
 
 
Просмотров: 853
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet