ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

2/10/2017 10:08:00

Озноб и головная боль, насморк при простуде, сильная заложенность носа


Простуда – с наступлением холодов этот термин вспоминают многие, ощущая недомогание, головные боли и ознобы, страдая от сильной заложенности носа или насморка, кашляя и с трудом вставая с постели. Многие пренебрежительно относятся к простуде, перенося ее на ногах и максимум, применяя аптечные комбинированные порошки против простуды для симптоматического лечения. Между тем, часть из эпизодов ОРВИ или микробных инфекций, которые и являются основными виновниками простуд, могут угрожать осложнениями, начиная от гайморитов, фронтитов и отитов, заканчивая бронхитами и пневмониями, поражением внутренних органов. Лечить простуду нужно правильно, а если симптомы тяжелые – немедленно к врачу!

Озноб и головная боль, температура

 

 
Общие симптомы при простуде обычно возникают первыми, развиваясь, как реакция на внедрение возбудителей в организм. Типично постепенное или же резкое повышение температуры, а также мышечная дрожь, озноб и головная боль, связанные с лихорадкой, производством токсинов, промежуточных продуктов метаболизма и действием медиаторов воспаления. Важно правильно лечить данные симптомы, чтобы не привести к осложнениям и затяжному течению простуды. Прежде всего, если повышенная температура хорошо переносится, не нужно ее сбивать медикаментами, нужно дать организму время, чтобы он самостоятельно за счет лихорадочных реакций подавлял активность возбудителей и активизировал иммунную систему. Снижать за счет жаропонижающих препаратов стоит только очень высокую температуру или любую при наличии выраженного недомогания, тошноты, риска обострения соматических или неврологических патологий. Показано также обильное питье жидкости, так как при лихорадке она расходуется активнее.

Насморк при простуде

 

 
Казалось бы такой не серьезный симптом как насморк при простуде при неправильном лечении может затянуться надолго, либо он приводит к серьезным осложнениям. К ним стоит отнести синуситы, отиты или распространение инфекции на нижние дыхательные пути. Важно подойти к лечебным мероприятиям с умом, не всегда это активное и мощное применение медикаментов, зачастую облегчить дыхание могут и подручные средства. Подробнее об этом мы говорили в статье https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/prostuda/#nasmork-pri-prostude. Важно чаще бывать на свежем воздухе или проветривать комнату, промывать нос солевыми растворами, опустить температуру в комнате до 20-22 градусов, увлажняя воздух. Можно потихоньку отсмаркивать скапливающуюся слизь, освобождая носовые ходы.

Сильная заложенность носа: как быть?

 
Нередко проблемой становится не истечение слизи из ходов, а сильная заложенность носа, связанная с выраженным отеком нижних носовых раковин. Если промывания и привычные подручные средства не помогают, можно применить ингаляции небулайзером или ультразвуковым ингалятором, использовать отвары трав и при крайней необходимости, пользоваться сосудосуживающими спреями или каплями. Важно знать, что препараты хотя и обладают местным действием, но при этом со слизистых частично резорбируются в кровь, частое их применение может грозить передозировкой. Важно применять их только в случае очень сильной заложенности носа, когда дышать просто невозможно. Подбирать нужно средства пролонгированного действия, используя их только в острый период, не более 3-4 суток подряд. Они способны формировать привыкание к ним слизистой, что затем только усугубит ситуацию, вынуждая использовать их снова и снова. Поэтому по мере того, как дыхание немного улучшилось, нужно переходить на промывания носа солевыми растворами и немедикаментозные подручные средства.
 
 
Просмотров: 1024
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet