ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
67,6812  нефть 86,11
€ 76,0737  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

13.02.2017 17:10

Лечение прикуса: брекеты или трейнеры?


Мечтаете о красивой улыбке? Современная медицина предлагает ряд методик, направленных на оздоровление и исправление патологий зубного ряда, челюсти. Наравне с популярными брекет-системами, в обиходе ортодонта имеется и ортодонтический трейнер. Цена на изделия отличается, как и функции каждого из них. Сегодня поговорим о том, какова между ними разница и в каких случаях следует отдать предпочтение устройствам.
 

Брекеты vs трейнеры: что лучше?

 
Начнем с того, что брекеты - высокоэффективный зубочелюстной аппарат, который помогает справиться с аномалиями уже более 130 лет. Устройство является многокомпонентным и состоит из трех составляющих:
  1. Металлическая дуга.
  2. Специальные замочки.
  3. Эластичные резинки или лигатуры.
Выглядит это так: в замочки, приклеенные к поверхности зуба, вставляется дуга, которую удерживают тяги. Принцип воздействия заключается в давлении брекетов на зубы, заставляя последние изменять положение до фиксированного предела. Для изготовления современных систем используют металл, керамику, пластик и сапфир.
 
В сравнении с брекетами, современные трейнеры отличаются облегченной конструкцией, внешне напоминающей боксерскую капу. Производятся из специального мягкого силикона и бывают нескольких моделей: синие носят в адаптационный период, а действие красных направлено на изменение аномалий. Альтернативный вариант способен справиться с многими проблемами прикуса:
  • скученность зубов;
  • трудности с глотанием и дыханием;
  • проблемы с речью;
  • рецидив после брекетов.
Применение трейнеров показано для исключения рецидивов после ношения брекетов, а также в детском возрасте, когда обнаружены такие вредные привычки, как сосание пальца, дыхание ртом, выпяченные губы.
 
А вот основные проблемы, подвластные брекетам, следующие:
  • коррекция неправильного расположения челюстей;
  • асимметрия лица;
  • большие щели между зубами;
  • подготовка к протезированию;
  • искривления отдельных зубов или целой группы;
  • выравнивание ретенированных зубов в единую дугу.
Как видите, металлические конструкции предназначены для исправления довольно серьезных патологий, в то время, как силиконовые капы эффективны при незначительных нарушениях. К тому же, последние действуют только при регулярном использовании. Носить силиконовые установки следует ночью, а брекеты не снимаются до завершения лечения. Также, трейнеры менее прихотливые в уходе и не требуют регулярного контроля со стороны врача.

Противопоказания

 
При выборе аппаратов, представленных в нескольких модификациях на https://orthosmile.com.ua/61-trejnera, следует опираться и на противопоказания:
  • Трейнеры не настолько эффективны при сложных аномалиях прикуса, а также перекрестном прикусе. Нельзя их использовать при неврологических болезнях и осложненном носовом дыхании.
  • Брекеты запрещены при психических заболеваниях, нарушениях опорно-двигательной системы, наркотической и алкогольной зависимости, а также аллергических реакциях, онкологии. К временным запретам относят воспалительные процессы, кариес, зубные камни, наличие коронок и пломб.
Окончательное решение стоит принимать только после визита ортодонта и качественно проведенной диагностики.
 
Просмотров: 193
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2
Crossfit

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet