ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

1/11/2017 10:08:00

Крем для лица в 20 и в 50: в чем отличие?


Редкая женщина сегодня не использует крем для лица. Это и понятно, экология, воздействие света, жесткой воды, перепадов температур, мелкодисперсной пыли – все эти факторы вызывают проблемы с кожей лица. В одном случае это прыщи и черные точки, в другом - ранние морщины, сухость и преждевременное увядание.

Функции кремов и особенности использования

 
Уход за кожей лица
 
Наибольшую популярность, конечно, имеет питательный дневной крем для лица. Так как дамы с сухой кожей значительно раньше начинают замечать проблемы с ней и пользоваться кремами для полноценного ухода за лицом. Базовыми компонентами питательно крема является масло, вода, эмульгатор. Современные крема выполняют сразу несколько функций. Очень популярны сегодня ВВ-крема, выполняющие увлажняющую, защитную, питательную и даже матирующую функции. Конечно, это разновидность относится к дневным средствам для лица, так как призвана бороться именно с теми проблемами, с которыми сталкивается женщина в повседневной жизни. Косметологи советуют дамам постарше пользоваться дополнительно еще и ночными кремами. У этой разновидности крема для лица совсем другие задачи. Они призваны восполнять недостаток питательных веществ в коже, увлажнять ее и поддерживать клетки в тонусе. На данный момент, женщина имеет возможность поддерживать здоровье кожи лица, используя только комплекс дневного и ночного.

Уход за возрастной кожей

 
Уход за возрастной кожей
 
Здесь важно учитывать состояние самого организма. Как правило, в молодом возрасте, организм в состоянии обеспечить всем необходимым каждую клеточку кожи. Поэтому молодым девушкам не следует злоупотреблять кремами. Если проблем нет, то достаточно будет наносить только дневной крем с матирующим или защитным эффектом, или использовать его как базу под макияж.
 
Дамам более зрелым приходится следить за собой тщательнее, ведь проблемы с кожей у них часто связаны с гормональными перестройками в организме. Да и в целом снабжение питательными веществами и кислородом замедляется. Поэтому здесь следует тщательно выбирать и систематически использовать как дневной крем для лица, так и ночной. От того, насколько правильно выбрано средство, и в какое время женщина наносит его, зависит многое. С годами процедуры ухода за кожей, в том числе нанесение крема, переходят в разряд регулярных. Естественно, это должны быть хорошо подобранные средства. Желательно, известных марок, имеющие сертификаты дерматологического контроля.
 
 
Просмотров: 625
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet