ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
67,6812  нефть 86,11
€ 76,0737  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

20.01.2017 19:52

Особенности получения французской и американской визы - где получить?


Картинки по запросу визаПолучить визу в США гораздо сложнее чем во Францию, так как последняя входит в Евросоюз и на ее территорию можно смело въезжать с уже действующей шенгенской визой. Начнем с более простого.

Виза во Францию

 
Париж привлекает туристов со всего мира Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери, Триумфальной аркой Диснейледом. Не менее интересны Нормандия, Марсель, Прованс, Альпы и Лазурный берег.
 
Чтобы увидеть все это культурное богатство потребуется оформить визу. Сделать это можно самостоятельно через визовый центр или через турагенство. Первый вариант требует больше усилий и времени, зато обойдется дешевле.
 
Перечень обязательных документов небольшой.
  1. Заграничный и внутренний паспорта.
  2. Заполненная анкета.
  3. Две фотографии 3,5 на 4,5 см.
  4. Справки, подтверждающие наличие денежных средств (банковская выписка, справка о доходе с работы, для студентов и безработных – спонсорское письмо).
  5. Копии билетов на самолет, бронь отеля.
  6. Медицинская страховка.
Если вы отправляетесь в путешествие на машине, то понадобится еще водительское удостоверение, страховой полис и техпаспорт на автомобиль, план поездки.
 
В 2018 году, чтобы сделать визу во Францию придется заплатить 35 евро, за срочную – 70. Сервисный сбор 24 евро. Оформляется она обычно неделю-две. Отказ получить можно только допустив ошибку при заполнении анкеты или упустив какое-либо требование к пакету документов.

Виза во Америку

 
Для въезда в США и временного пребывания на их территории виза, конечно нужна, но даже ее получение не дает 100% гарантии, что вас пропустят через границу. По сути виза – только документ, подтверждающий прохождение всех положенных проверок.
 
Окончательное решение за пограничником. Чаще всего они задают только уточняющие вопросы, например: «Цель визита». Ваш ответ должен в точности совпадать с типом вашей визы.
 
Главное требование для туристической визы В1-В2 – соответствие всем пунктам иммиграционного закона США. По нем любой иностранец рассматривается в первую очередь как иммигрант, обязанность доказать обратное лежит на заявителе. Сделать это можно в ходе собеседования и предоставления любых подтверждающих документов:
  • въезжаете в страну на конкретное туристическое мероприятия (фестиваль, концерт);
  • имеете работу и жилье в родной стране;
  • на вашем банковском счету достаточно денег, чтобы покрыть проживание в США и все расходы связанные с поездкой;
  • подтверждения брони в отеле, обратные билеты на самолет.
Перечень документов стандартный.
  1. Заграничный паспорт, срок действия которого минимум на полгода превышает период пребывания в Америке.
  2. Анкета по форме DS-160.
  3. Фото в анфас размером 5 на 5 см.
На беседу в посольство можно взять дополнительные документы: справки о доходах, имуществе, занимаемой должности, об отсутствии судимости.
 
Подделка любого из документов грозит не только отказом в выдаче визы по текущему запросу, но и полному запрету на будущее. Если ваши документы имеют статус секретных, то их можно предоставлять в запечатанном виде. Работник консульства не имеет права раскрывать их содержания по требованиям конфиденциальности.
 
В связи с осложнением политической ситуации получить американскую визу стало еще сложнее. Делать это нужно не меньше, чем за 3-4 месяца до предполагаемой даты отъезда.
 
 
Просмотров: 67
вернуться 

Мнение посетителей:


 1 
Crossfit

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet